Rabu, 21 Desember 2011

SPG-Sego Pecel Gresik....makanan bergizi tinggi...belum tahu kan ;-)

Selain orang Jawa Timur, istilah pecel terkadang membingungkan. Ada yang mengira sambal pecel sama dengan pecel lele, dengan sambal terasinya. Ada juga yang mengira sambal kacang mirip dengan karedok, gado-gado, sambal kacang Nasi Uduk atau bahkan ketoprak. Memang sih ada kemiripan dari bahan utama bumbu kacang goreng yang dihaluskan, namun ‘sambal pecel’ atau di Jawa Timur biasa disebut pecel saja, memiliki tambahan racikan khas, terutama kencur dan daun jeruk.
Pecel adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di daerah selatan seperti Madiun, Kediri, Blitar, Malang, Nganjuk, Trenggalek, Ponorogo dan sekitranya. Namun begitu mayoritas daerah di Jawa Timur mengenal pecel dan memiliki sedikit perbedaan.
Masbukhin sendiri yang asli Gresik dengan pengalaman wisata kuliner dan hobby memasak, mencoba memadukan berbagai resep baik dari bumbu, sayuran dan penampilan. Pecel ini pun bisa dicustom untuk yang suka pedas dengan menambah cabe ulekan.
Sego Pecel adalah nasi putih (sego=nasi) ditambah sayuran matang dan disiram sambal pecel. Tidaklah berasa makan pecel kalau tidak ditambahkan peyek. Peyek adalah kerupuk yang terbuat dari tepung sagu diberi cakikan bumbu dengan ditaburi kacang atau ikan asin/udang, dll. Tentu tambahan tahu dan tempe menjadi pelengkap tersendiri.
Sego pecel akan lebih istimewa bila dimakan bersama lauk istimewa lainnya, seperti Ayam Jantan, Empal Goreng atau Ati Ampla.

Woooouw jadi ngeces deh !
Jadi kapan lagi mau mencoba Sego Pecel Gresik, hanya di Resto Ayam Jantan…..021.9722.2220
Kami juga bisa menyajikan dalam bentuk lunch box.
Kami memberikan kualitas dengan harga terjangkau. Cobain dech ;-)

Sambal Khas AJ Sungguh Menggoda

Sambal Khas AJ Sungguh Menggoda
Merasakan sambal khas Ayam Jantan, membuat pelanggan ketagihan. Hampir semua sambal menggunakan cabe rawit dan paduan cabe merah besar/kriting. Tinggal mau dicampur apalagi biar enak. Ada yang ditambah tomat, kecap, dan lainnya.
Sambal di Ayam Jantan menggunakan tambahan tomat yang sudah digoreng setengah matang, ditambah garam, terasi ‘asli’ dari Jawa Timur kualitas unggulan dan tambahan bumbu lainnya yang melengkapinya menjadi gurih. Sambal ini tidak menggunakan MSG karena kandungan MSG sendiri sudah ada di dalam terasi, apalagi terasi kami jauh lebih enak dengan harga berlipat-lipat dibandingkan terasi umum di pasar atau dibandingkan dengan terasi bungkusan kecil dari pabrik-pabrik terkenal.
Sambal terasi khas Ayam Jantan sangat cocok untuk pelengkap kelezatan menu utama kami, Ayam Jantan Goreng, Ayam Betina Goreng, Empal Gireng, Ati Ampela Tusuk goreng, tahu, tempe dan lainnya.

Hmmmm mmmm, penasaran dengan rasa sambal kami? Kami tunggu kehadiran Anda sekarang !
Atau telepon kami di cabang kami terdekat di 021.9722.2220

Cabang kami baru ada di Cempaka Putih dan Pulogadung Trade Center


Lesehan Ayam Jantan lahir 11-11-2011 di Cempaka Putih

Bertempat di Jalan Cempaka Putih Timur 17 nomer 10, atau biasa juga disebut Cempaka Jaya, Masbukhin bersama istrinya, Umratul Himmah, mengawali bisnis kuliner dibantu dengan 5 orang tim, pada hari Jumat 11-11-2011. Tentunya Masbukhin tidak menyia-nyiakan moment 11-11-11 ini, setelah menunggu kegiatan Munas HIPMI, persiapan pembukaan pun dimulai.

Base Camp, itulah istilah Masbukhin. Bahwa lokasi pertama ini dijadikan base camp utama, karena berdekatan dengan rumah tinggalnya, hanya berjarak 500m. Saya memang tidak suka bepergian jauh, karena Jakarta ini terkenal dengan macetnya.
Memang lokasi pertama ini tidak lah idela untuk memimpikan menjadi tempat berkumpulnya pelanggan, karena jalanan ini masuk kelas 3 atau bahkan kelas 4. Diakuinya, untuk masuk ke sini ini, mobil sih bisa masuk, dan Lesehan Ayam Jantan ini bisa parkir untuk 2 mobil. Pinginnya sih ramai sekali, tapi ya kondisinya apa adanya. Jadi mohon maaf kalau ada calon pelanggan atau teman yang hadir dan kurang nyaman.
Namun saya juga yakin, kalau masakannya cocok di lidah, terutama yang ingin merasakan masakan khas Jawa Timur, pelanggan akan rela untuk datang. Saya sih menyarankan pelanggan untuk membawa motor saja.

Untuk yang ingin pesan dalam jumlah banyak, 50-1.000, haruslah memesan 2 hari sebelumnya dan memberikan DP 25%. Jadinya kami bisa mempersiapkan dengan baik.

Bagaimana caranya order? Call saja ke CS kami di 021.9722.2220